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竹葉亭。 [鰻]

             

     先週叔母さんと、大好きな竹葉亭でランチをしました。 竹葉亭はmariを鰻に    

     目覚めさせてしまったお店です。 白焼き(mariだけ♪)・うな重・肝吸い・上新香

     を。

     今回は特にお米がおいしかった。 前回は全体的にダメダメ。

     やっぱり大好きなお店です。

  


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宮川で鰻。 [鰻]

                    

  行ってみたかった築地の宮川へ行きました。 ここ、「おとなの週末」で鰻の1位になってましたね。

                

      お酒は飲みませんが、鰻を待つ間に前菜。 蟹・やまかけ・とこぶし・小芋の4種類。

                

                

     お待ちかねのね白焼き。 うな重も頼んだのでね一番小さい「雪」。 これ、ほんっとうに

     おいしいです。 お願いして、塩を出して頂いたのですが、今までで感じたことが無いほど、

     うなぎの甘みを感じました。

                

      うな重「ニ」 肝吸い付き。 蓋を開けるととても香ばしいいい香り。 

      身は本当に柔らかくてふっくらしていて、でも脂が乗っていて、最高です。 タレも

      辛口と聞いていましたが、濃くなく、鰻の旨みを引き立てていました。

      mariのなかで、関東風鰻1位となりました。

      通いそうです。


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伊勢定。 [鰻]

                  

     日本橋伊勢定にて。 ちよっと前の訪問。 雰囲気も接客もいいですが、肝心の味は

     いまいちです。  おじさんだらけだった。

 


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尾花だよ~。 [鰻]

とにかく並びます。 待ちます。 ひたすら待ちます。 鰻屋で急かすのは野暮らしいです。

                  

うまき。 卵のやわらかさ、たまらない。

                  

白焼き。 ここの食べて、はまった。 美味。

                                 

ふわっ、とろっ、としててすばらしい。 でもタレがちょっと好みとは違うかな。 肝吸いもいい。

 


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行列。 [鰻]

                   

       行ったよ。 噂の行列、すごい。 mariは早く並んだから、2組目。 画像は

       また明日。 おやすみなさい。 夜ですがねうな重食べたくなってきた。


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にょろにょろ。 [鰻]

               
     銀座のひょうたん屋。 ここ愛してます。 絶品です。 いろいろ鰻屋へ行ってますが、

     mari的には一番好き。 

               

     もちろん肝焼き付けて。 mariはここのおばちゃんと、無愛想なおやじも好き。

東京五つ星の鰻と天麩羅

東京五つ星の鰻と天麩羅

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 東京書籍
  • 発売日: 2007/07
  • メディア: 単行本


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